logo dolce aroma

Sábado, 04 de Dezembro de 2021, 10h:09

Tamanho do texto A - A+

Bolo de café com cobertura de café: duplamente gostoso

Bolo de café

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para a massa

– 6 colheres (sopa) de manteiga

– 4 ovos

– 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 xícara e meia (chá)de leite

– 3 colheres (sopa) de café solúvel

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 colher (sopa)de água quente

– Manteiga e farinha de trigo para untar

Para a cobertura

– 1 xícara (chá) de açúcar cristal

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 3 colheres (sopa)de café solúvel

– Meia xícara (chá) água

Material

– 1 forma redonda de 26 centímetros de diâmetro

Preparo:

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um creme.

Diluir o café na água quente e juntar à mistura.

Pôr a farinha de trigo, o leite e o fermento e bater até que a massa fique homogênea.

Bater as claras em neve e juntar à mistura.

Despejar a massa na forma untada e levar ao forno aquecido a 200 graus, por 40 minutos.

Para a cobertura, levar todos os ingredientes ao fogo baixo e retirar assim que engrossar.

Misturar até que esfrie e despejar sobre o bolo quando ele sair do forno.

 

Reprodução:Territórios Gastronômicos 

Imprimir Comentar

Leia mais sobre este assunto

» 14/04 - Dia mundial do café

» Tiramisù da Rita Lobo

» Café duplamente termogênico: A bebida potente que acelera o metabolismo

» 10 Curiosidades sobre o café

» Historia do Café

» Brigadeiro de Café

» Quatro benefícios que uma boa máquina de café faz pela sua empresa

» Origem do Cappuccino

» Café te ajuda a ver o lado bom da vida!

» Café Gelado