Bolo de café com cobertura de café: duplamente gostoso
Bolo de café
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
Para a massa
– 6 colheres (sopa) de manteiga
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara e meia (chá)de leite
– 3 colheres (sopa) de café solúvel
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa)de água quente
– Manteiga e farinha de trigo para untar
Para a cobertura
– 1 xícara (chá) de açúcar cristal
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa)de café solúvel
– Meia xícara (chá) água
Material
– 1 forma redonda de 26 centímetros de diâmetro
Preparo:
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um creme.
Diluir o café na água quente e juntar à mistura.
Pôr a farinha de trigo, o leite e o fermento e bater até que a massa fique homogênea.
Bater as claras em neve e juntar à mistura.
Despejar a massa na forma untada e levar ao forno aquecido a 200 graus, por 40 minutos.
Para a cobertura, levar todos os ingredientes ao fogo baixo e retirar assim que engrossar.
Misturar até que esfrie e despejar sobre o bolo quando ele sair do forno.
Reprodução:Territórios Gastronômicos
Fonte: Dolce Aroma
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