Igreja Batista Getsemâni

Que tal uma dica de sobremesa para o Ano Novo?

 Os amantes de café vão adorar a ideia e a receita vai agradar os paladares mais exigentes.

O Tiramisù Clássico é um tradicional doce italiano feito com café expresso, de preparo rápido e fácil. 
Além das massas, a culinária italiana também é conhecida por seus doces.
Entre pizzas e macarrão, o tiramisù é uma das estrelas da mesa. O doce, feito com café expresso, é uma das "200 Receitas Italianas Tradicionais",
livro da coleção "Culinária de Todas as Cores".

INGREDIENTES
 3 unidades ovos (gema e clara separadas)
125g de açúcar
250g de mascarpone
200ml de café expresso frio
4 colheres (sopa) de marsala doce
33 unidades biscoitos champanhe
75g de chocolate meio amargo ralado


MODO DE PREPARO


Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as pás deixarem uma trilha quando erguidas.
Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso; adicione a mistura de ovo restante.
Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem com consistência espumosa.
Adicione à mistura de mascarpone.
Despeje o café e o marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champanhe até embebê-los dos dois lados, mas não inteiramente.
Disponha uma camada de biscoitos firmemente compactados em 4 tigelas de 10 cm.
Espalhe metade da mistura de mascarpone, cubra com uma segunda camada de biscoitos e outra de mascarpone para cobrir os biscoitos.
Cubra com filme de PVC e leve à geladeira no mínimo por 3 horas ou desde a véspera.
Pouco antes de servir, retire o tiramisù da geladeira e polvilhe com o chocolate ralado.  

Rendimento: 4 porções


Creditos: Receitas Folha de São Paulo 


Fonte: Dolce Aroma

Visite o website: https://dolcearomacafe.com.br