Receitas doces com café para você saboreá-lo
O café é quase uma unanimidade, é uma bebida que está presente em nosso dia a dia e é difícil encontrar quem não goste. Café coado, expresso, com leite, capuccino… são muitas as variedades de receitas com café e combinações que tornam esse grão tão popular e querido.
Viciados em café ou um bebedor ocasional, você vai adorar as receitas que separamos para você incrementar o seu cafezinho de todo dia. Confira!
BRIGADEIRO DE CAFÉ
Por: Danielle noce
Unir esses dois clássicos brasileiros, brigadeiro e café, é sucesso na certa! O extrato de café confere um aroma todo especial a esse brigadeiro.
INGREDIENTES
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ
1 pitada de SAL
CONFEITOS para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira.
Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito. Coloque em forminhas e está pronto!
CAFÉ COM LEITE CONDENSADO E CRAVO
Por: Patty Martins
aquinacozinha.com
Essa receita é para adoçar e esquentar aqueles dias mais frios. Além do leite condensado, o cravo também dá aquele ar “encorpado” para o seu café.
INGREDIENTES
1 xícara (de chá) de leite
3 colheres (de chá) de café solúvel
4 cravos
3 colheres (de sopa) de leite condensado
Chantilly para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque o leite para ferver com os cravos. Acrescente o café e ferva um pouco mais. Coe em uma peneira fina para retirar os cravos e a nata que se forma. Junte o leite condensado, misture bem até dissolver por completo. Despeje em um copo ou xícara e coloque uma colher de chantilly por cima.
Dicas:
Essa quantidade dá 1 porção, se quiser fazer mais é só multiplicar a quantidade dos ingredientes pela quantidade de porções que deseja.
Se quiser pode usar o chantilly em spray.
MOUSSE CHOCO MOCHA (CAFÉ COM CHOCOLATE)
Por: Gisele Souza
receitasdeminuto.com
Uma mousse fácil de fazer e ótimo para adoçar o seu dia. E ele leva somente 4 ingredientes: chocolate, café, ovos e açúcar.
INGREDIENTES
200g Chocolate Meio Amargo
100ml Café Forte (s/ Açúcar)
3 Colheres de Sopa de Açúcar
4 Claras
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate junto com o café no micro-ondas ou em banho maria até ficar completamente derretido e reserve. Bata as claras na batedeira para fazer as claras em neve, até que fique “espumada” e junte o açúcar. Bata mais um pouco até as claras ficarem bem firmes Junte as claras em neve no chocolate (frio) e misture com calma fazendo movimentos de baixo para cima, até que fique tudo encorporado. Coloque em taças ou potinhos e leve para gelar por pelo menos 60 minutos antes de servir.
OBSERVAÇÕES
1) – SUBSTITUIÇÕES: Troque o chocolate meio amargo pelo ao leite, mas lembre-se de tirar o açúcar da receita.
2) – CAFÉ MAIS ACENTUADO: Para ter mais sabor de café dilua 2 colheres de sopa de café solúvel extra forte no lugar do café tradicional.
Fonte: Dicas de Mulher / Escrito por: Lia Nara Bau
Fonte: Dolce Aroma
Visite o website: https://dolcearomacafe.com.br