Adoçar ou não adoçar? Eis a questão!
Quem nunca colocou colheres e colheres de açúcar naquele café da padaria, não é mesmo?! Porém, será que vale a pena alterar o sabor para mais doce de um café que já é naturalmente docinho?! Colocar ou não açúcar é uma polêmica que ronda consumidores em todo mundo e essa dúvida persegue aqueles que querem tomar café do seu jeito, mas pode incomodar alguns puristas.
Antes de qualquer coisa é bom esclarecer: não existe problema ou regra que proíba o uso de açúcar no seu café. Dito isso, o tabu de adoçar o café surgiu quando cafés de altíssima qualidade começaram a ser ofuscados pelo uso exagerado de adoçantes ou algum tipo de açúcar. O café quando é especial, ele já vem da natureza com elementos sensoriais deliciosos como chocolate, laranja, morango e até mel. Ao inserir outro elemento, toda essa riqueza de sabores é mascarada pela potência do açúcar ou adoçante.
Portanto, se você está com um café Categoria Especial em mãos dê uma chance para ele! Nossa sugestão é dar o primeiro gole sem nada e depois avaliar se realmente precisa de açúcar. Esse é o primeiro passo da transição entre cafés tradicionais que precisam de um extra e dos cafés especiais, que são doces por natureza.
Creditos: Blog Café Orfeu/Conversa de Café
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