Essa versão do doce italiano é leve e fácil de fazer;
confira a receita
Fácil | Rápida | Rende 6 porções
Andei testando várias receitas de tiramisù e esta da Rita Lobo (Cozinha de Estar, Paralela) continua sendo minha preferida. É mais leve que as outras e muito fácil de fazer. Pode ser montada em xícaras de chá de diferentes modelos e cores ou copos. Na hora de servir, chocolate em pó ou chocolate amargo ralado na hora, fininho.
Tiramisù da Rita Lobo.
Ingredientes
400g de queijo mascarpone
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
12 biscoitos champanhe
60 ml de rum
1/2 xícara de expresso ou café forte
Chocolate em pó para polvilhar
Preparo
1 Misture o rum e o café num prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas.
2 Ponha os biscoitos no fundo da travessa (ou xícaras) em que vai servir, com a parte molhada para cima.
3 Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem. Reserve o creme.
4 Bata as claras em neve (não esqueça de lavar as pás da batedeira) e misture duas colheres de açúcar. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.
5 Espalhe o creme na travessa (ou xícaras) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.
Por Estadão
Foto Pixabay
» 14/04 - Dia mundial do café
» Café duplamente termogênico: A bebida potente que acelera o metabolismo
» Bolo de café com cobertura de café: duplamente gostoso
» 10 Curiosidades sobre o café
» Historia do Café
» Brigadeiro de Café
» Quatro benefícios que uma boa máquina de café faz pela sua empresa
» Origem do Cappuccino
» Café te ajuda a ver o lado bom da vida!
» Café Gelado